Летишь...

Эмилия Нечаева 2
Летишь, собравши чемоданы,
за лучшей жизнью за рубеж,
упаковав в них силы, планы
и ворох радужных надежд.

И отрываешься без боли
от серой взлётной полосы,
из сердца вырвав дом свой, поле,
свой луг, блестящий от росы.

Ты не изгнанник,--доброволец,
и слёзы глаз твоих не жгут.
-- А мать, отец, друзья по школе?--
Что горевать! - переживут!

Лететь, ты прав, имеешь право.
Погасли взлётные огни...

Вот и сгорела переправа
в холодном сердце без любви...

(2005)