Что загрустила белая невеста

Светлана Светлова-Ягодина
Что загрустила белая невеста,
склонила веточки свои к земле.
Как будто выражение протеста,
всем видом говоришь ты - НЕТ войне!

Склонилась ты над братскою могилой,
спят сыновья там вечным, тихим сном.
Дай Бог, чтобы нам мудрости хватило
мир сохранить, не погубить наш дом.

Чтобы не слышать грохот канонады
и от бомбёжки, чтоб не погибать.
Чтоб не свистели пули и снаряды,
чтобы от горя не седела мать.

Склонилась над могилою берёзка,
в ней непробудным сном герои спят.
Как грустно шелестят её серёжки,
то - ПОМИНАЛЬНАЯ для тех ребят.

2012г.