Утро

Лидия Фн
Утонули тучи грозовые
в чистых водах голубого цвета,
чуть синеют  горы вековые
в тонкой  дымке нежного рассвета.

Аромат дождём промытой хвои
снова будет терпким и смолистым,
лишь проснётся  солнце за горою
и пробьётся луч  в тумане мглистом.

Разольётся светом ярко-рыжим
оставляя тень под берегами...
Как  приходит день мы не услышим -
тихо он скользнёт меж островами.

А пока вдохну прохладный воздух,
прибежавший холодком от сосен,
и запрячу в голубую  воду
тайны всех моих прошедших вёсен.

ЛидиЯ  май 2012

Озеро Цяньдаоху(тысячи островов) Китай.