Посвящение Великим Поэтам

Валерий Стегачёв
Поэты пишут от безделья,
Еще – когда влюблен Поэт.
Приходит Муза к ним с похмелья,
Когда на водку денег нет.

Пиит умеет с наслажденьем
На мир глазами лицезреть.
Их посещает вдохновенье,
Чтоб Русь прекрасную воспеть.
 
Но в час великих потрясений,
Он словом метким бьет своим.
Поэт не просто рифмы гений,
Поэт - еще и Гражданин.