А Алиса Знакомая - Ласточки

Серебряный Стрелец
Чернеют потёртые за зиму строгие фраки,
Открылся сезон, приглашаются люди и кошки...
И кажется, так далеко до осеннего хаки,
Когда зеленеют кварталы в кирпичной обложке...

И окна таращат свои удивлённые бельма
На этих двухвостых, несущихся мимо со свистом,
То сбитыми стаями, то врассыпную, раздельно,
Танцующих быстрые танцы, залётных артистов...

А осень скучающе ждёт и готовит свой выход,
Скрываясь в пузырчатых гнёздах под каждым балконом,
Чтоб вылететь вслед за птенцами печально и тихо,
Сорвав многокрылых оваций прощальные волны...

(с) Алиса Знакомая


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.