Демон Ярость

Владимир Банкетов
Он - покровитель твой.
Он - твой заклятый враг.
В твоей душе больной он порождает мрак
И разверзает ад,в котором ты горишь
Живьём.

Ты с ним ведёшь войну за собственное "Я".
Но, победитель - он.
В сто крат сильней тебя,
Форт воли он крушит и делает тебя
Рабом.

Ты - меч в его руках.
В содружестве с тобой
Он разрушает мир.
И ангелы с тоской
Следят за тем,как ты становишься для них
Врагом.

Ты проклял небеса за недоступность их.
Ты ненавидишь всех -
И мёртвых,и живых.
А совесть твоя спит тяжёлым беспокойным
Сном.

Лишь иногда она
Срывает саван сна
И в ужасе кричит...
И вновь идёт война
Двух сущностей твоих,
Извечный бой добра со злом.

Но,только, всё напрасно: Ярость победит.
И совесть в своём склепе надолго замолчит.
А если навсегда - ты тоже станешь
Мертвецом.
1996