о пользе Родине

Курьер-Крылов
Еще младым давным-давно
Осмыслил я довольно рано,
Что мне уже не суждено
Ходить по морю капитаном.

Не занялась моя стезя,
Чтоб я отважно в небе синем
Его пространства бороздя,
Крепил могущество России.

На пограничном рубеже,
Чтоб не смыкал я крепко вежды,
Признать я вынужден уже
Нет никакой уже надежды.

Не быть мне к радости врагов
Отчизной избранным поэтом.
Давно морально я готов,       
По сути дела, и на это.

Но знаю, что в один из дней
Любим и чтим я буду ею,
Когда до пенсии своей
Любезно прежде околею.