Возраст смешной

Юлия Дьячкова
Такая маленькая девочка:
На колготках стрелочка,
На ресницах слои туши –
Думает, так будет лучше.

Класс восьмой – возраст смешной!
Считает себя она взрослой такой…

Но заплетает волосы в косичку –
Смешная детская ее привычка.
Губы яркою помадой,
И раздоры дома с мамой.

Класс восьмой – возраст смешной!
Считает себя она взрослой такой…

Целует мальчиков несмело в щечки,
Рисует сердце, пишет мелом строчки…
И стихи в простой тетрадке:
О любви мечтает сладкой…

Класс восьмой – возраст смешной!
Считает себя она взрослой такой…

Класс восьмой – возраст смешной!
Любовь для нее – это ой-ей-ей!

2009 г.