Простите, Борис Леонидович...

Сергей Турицын
Зал затих... Я вышел на подмостки...
Лучше бы он, ****ь, не затихал:
зрители – сплошные отморозки,
пьеса – дрянь, а режиссёр – шакал...
и партнёрша, грёбанная сучка,
тянет одеяло на себя...
а её, сто лет уже, на случку,
даже в страшных снах, не теребят...
Да, ещё при общем обнищанье
театральной, некогда, страны,
где искусства, как баран в закланье,
в жертву животу принесены.
     * * * * * * *
Господи, ужели, всё, так плохо?..
Может, я, ослеп или оглох?..
Может быть, в советскую эпоху,
мой талант, как вшивый бобик, сдох?..
Я – не знаю... я – больной и старый...
Нет любви, когда не можешь петь.
Звёзд не заслужил для мемуаров...
денег, чтоб безбедно околеть.
    * * * * * * *
Зал затих... Я вышел на подмостки
и забыл порядок слов чужих.
Жизнь актёра – пёстрые обноски,
склеенные залом в акростих.

2мая 2012г.
Киров-на-Вятке.