Весна!

Юрий Маланин
Весна идёт, весна не дремлет,
Меняет всё в один момент, -
Снег, став водой, ушёл под землю
Под солнца аккомпанемент.
   Зелёный мир, как будто спьяну,
   Вверх прёт, спеша набраться сил,
   И первый гром, внезапно грянув,
   Всех насекомых разбудил!
Вот майский жук влез на берёзу, -
В жуке проснулся аппетит,
Берёзка чувствует угрозу, -
От страха каждый лист дрожжит!
   И говорит своей подруге
   Комарик, любящий экстрим:
   "Кончай трястись под буги-вуги,
   Пойдём на людях посидим!"
А колорадский жук-вредитель, -
Не воин - в поле он один, -
Вопит, попав в свою обитель:
"Муззык! А где картоска, блин!!!"



Иллюстрация из Интернета.