С Днем Победы!

Равиль Абсалямов
Какие мелкие все нынешние беды,
Когда воочию представишь ты войну.
Тех горестей, дай Бог, нам не изведать,
Не лицезреть в развалинах страну.
Всё это было не при нашей жизни,
Войну мы знаем из кино и книг –
Как трудно было Родине-отчизне
Лишь мыслью, не нутром своим постиг.
За мирное, безоблачное небо
Мы благодарны матерям, отцам,
За тот счастливый миг, за день Победы
Что знаем по минутам и часам.
Спасибо вам, родные, дорогие…
Мир праху не доживших в той войне,
С далеких лет вы стали не чужие,
Ваш подвиг ценен, а сейчас – вдвойне.
Какие мелкие все нынешние беды,
Когда воочию представишь ты войну.
И всех я поздравляю с Днем Победы!
Победы, так расцветившей весну!