А. И. Гречухину к 60-ти летию

Георгий Бойчев
Вы образец для честных правил
И ум, и совесть, всё при Вас,
Ваш ратный труд всегда Вас славил
И вместе с Вами «АВТОВАЗ».

Немало пройдено пути,
Начало всех начал – «Совята».
Восьмой в семье, из девяти,
Где повзрослели рановато.

В семь лет, по мере детских сил,
Уже пахал не понарошку
Учился, строил, мастерил,-
Так в жизнь прокладывал дорожку.

Совята, Горький, Городец,
Заволжск - завод моторный
Потом Тольяттинский гонец…
И чемодан походный.

Душой протестовал судьбе,
Ведь рвал всё время по живому,
Тянуло каждый раз к семье
К друзьям, к родному дому.

Не время выбирало Вас.
Любовь к труду пути искала.
Из министерства дан приказ.
Но выбор сердце подсказало.

И вновь походный чемодан…   
Москва - Тольятти – Заграница.
Огромный в поле котлован.
И всё вперёд стремится.

Вы возводили корпуса
Без красных чисел на неделях,
Чтоб в срок раскрыла паруса
Ладья на вазовских моделях.

Вы были выбраны судьбой
Первопроходцем Автограда.
Завод для Вас, что дом родной
И в жизни главная награда.

Механосборкой десять лет
Вы славно управляли.
Где основной приоритет
Культуре отдавали.

И руководству строгий спрос
Вы часто учиняли
Костюмы с галстуком носить
В жару их заставляли.

Все тридцать лет, из года в год,
Заводу Вы служили
Вас уважал простой народ
Который Вы любили.

Успех итожили года,
Вся жизнь сплелась с заводом
Вам звание Герой труда
Присвоено народом.

И дай Вам Бог побольше сил,
Чтоб очень долго жили.
И чтоб Всевышний Вас хранил,
Вы это заслужили!