Я славлю жизни миг

Юрий Баканов
Я славлю жизни миг,
Суров он и прекрасен,
За первый детский крик,
За взгляд, который ясен.

За спелое зерно,
И свежесть водопада,
За чистое вино,
Из гроздей винограда.

Искрится в нём Орфей,
Поэзией с вершины,
И светлый Гименей,
Жив, здравствует поныне.

Все годы напролёт,
Рассветы и  закаты,
Жизнь движется вперёд,
То радость, то утраты.

Дурные мысли прочь,
Зачем тревожить вьюгу,
За днём приходит ночь
Из вечности по кругу.

   Одной цепи звено,
Вселенной пульс повсюду,
Миг – вечности окно,
Я был,  Я есть , Я  буду.