на крыле, ожившего урагана...

Ольга Стрижова
Подхватила любовь...
                несёт
по волнам небесного океана.
У цветов сорвавшихся - слёт
на крыле, ожившего урагана.

Распластала постель жара,
по ковру закатному будто тесто,
и горит птица-степь,
                что ржа, -
златокудрое море -
                не бесится,

а волнуясь чуть - шелестит
вдоль дорог нехоженых -
               с глиной жёлтой...
Подхватила любовь мой стих,
И несёт дитя моё
               в синем шёлке.

2 мая 2012.

* фото с сайта русское фото.
  Автор - Мария Струтинская.
  Спасибо за прекрасный снимок.