ЗНОЙ

Екатерина Козырева
Горестных вопросов
столько в злой пыли
Александр Матросов
встал из-под земли:
«Души молодые,
я ль не молодой,
Матушку-Россию
заслоню собой…
Сердце разорвалось,
да спросил мой дух,
Что же там осталось
от миров от двух?..»
Обжигает Лиру
Солнца знойный ток –
Стал Единым «миром»
Запад и Восток.