Я живу в прошлом

Александр Николаев 8
Кругом течёт вода, меняются светила.
История пролистывает тысячи страниц.
Всё движется вперёд. Неведомая сила
Вращает бесконечное количество частиц.

И каждый человек, от мала до велика,
С первого вдоха и до самых седин,
По-своему стремится от подножия до пика.
И в этом смысле я, наверное, один.

Я здесь, но моя жизнь осталась в прошлом,
Которое я сам когда-то сочинил.
В таком приятном и немножечко киношном,
Таком, что я, наверное, совсем не заслужил.

Тогда ты была моим счастливым билетом,
Нам было когда, нам было о чём.
Осень за осенью, лето за летом,
Утром и вечером, ночью и днём.

Все эмоции, чувства застыли на плёнке,
Тоска прорастает от сердца к вискам.
Я живу в прошлом, в наивном ребёнке.
Ты уже далеко, но я всё ещё там.