На грани

Ольга Выставкина
http://danila-kozlovskiy.ru/kino/odinochka.php
         
          К боевику "Одиночка" режиссера Сергея Щербина.
          В главной роли – Данила Козловский.

Выдалась в е с н а, на редкость, ранней.
Смею быть предельно осторожным.
Прямо – пропасть. Прыгнуть – невозможно.
Так и балансирую. На грани.

Помощи не жду я ниоткуда,
Вышло так – по жизни Одиночка.
Верю в справедливость, словно в чудо.
Что её достигну, знаю точно.

Л е т о м, как обычно, будет пекло.
Впрок не запастись живою влагой.
Мне назад не сделать и полшага.
Вся дорога в толстом слое пепла.

О с е н ь  удивит своим контрастом:
Спелыми дарами и стернёю.
День рожденья – правда, грустный праздник,
Если отмечаю не с тобою…

Буду ждать з и м ы, вновь строить планы,
Искренне надеясь всё исправить.
Сложно только, не снижая планки,
Долго балансировать на грани.