Полюбите меня

Марианна Дзоя
Полюбите меня до безумия:
Фото в паспорте с тысячей виз,
Моё тело и все его струны,
Каждый выдох и каждый каприз,
Мои маски и даже без грима,
Утро в марте и ночь в феврале,
Мои слёзы, мои пантомимы,
Вниз сползающие по стене...

Полюбите, мне это так нужно,
Заварите на кухне мне чай,
Неразгаданную и простуженную,
Сумасшедшую и через край,
Положите на чистые простыни -
И укройте, и дайте поспать.
Не зовите на ужины, в гости,
Чтоб за руки и плечи хватать.

Полюбите меня, умоляю,
И умойте меня под дождем.
Расскажите о том, что не знаю,
Как нам солнечно будет вдвоем.
Открестите, схватите, спасите -
И храните впредь душу мою.
На латыни, французском, иврите
Прошепчу, как я тоже люблю.

Москва, 2011