Манекен...

Елена Громцева
Какой-то странный господин
Всю ночь метался средь витрин…
Он утверждал, что он – ничей,
Не подпускал к себе врачей,
Твердил, влюблён что в манекен,
И что весна – сезон измен…

Он был чужим… скорей, себе,
Чем протекающей толпе…
Смешной и странный… он – любил
ЕЁ…  и потому убил
ЛЮБОВЬ в том сердце, что могло…
Он сделал так… себе назло…

Искал себя он среди лиц,
Которых ищут как убийц…
Искал в раю, который сад,
Искал в саду, который ад…
Но, очутившись средь витрин,
Вдруг понял… он  с о в с е м один…

Такой же грустный  манекен
Без бьющих током в сердце вен…
Такой же гладкий… н е ж и в о й…
Нашедший в НЕЛЮБВИ покой
И обречённый за стеклом
Не мокнуть под ЕЁ дождём…

Какой-то странный господин
Всю ночь метался средь витрин…
…Бригада скорая врачей
Лишь подтвердила: он – н и ч е й…


1 мая 2012