Моему деду

Ольга Дмитриевна Денисенко
Не обошла и нас беда,
Погиб мой дед в стране далёкой.
В войне Великой и жестокой,
Он в ней остался навсегда.

Трех сыновей, жену оставил,
Услышал залпы, крики, стон.
Домой в молчании доставил,
Лишь похоронку почтальон.

Никто не знает где могила,
Прошло уже так много лет.
Но фотография хранила,
Весны забытой той сюжет.

Был месяц май, была победа,
Но не вернулся он домой.
Возьму альбом, взгляну на деда,
Он там, навеки молодой.