Есть люди, не умеющие защитить себя...

Надежда Дорошук
Есть люди, не умеющие воевать,
Они  хотят, чтоб  защитили  их!
А есть те, что могут защищать
Себя и другого успешно также!

Тех, кто не умеет воевать, обиды гложут
Потом болеет он, наказывая сам себя,
Он сам мучается и жертвою становится,
Не может он плохо с кем-то поступить!

На самом деле,  всё болит в его душе,
И пишет стих об этом он  не зря,
Поскольку  именно в стихотворенье
Он тихо избавляется от своих обид…

Есть люди, которые не дадут себя в обиду,
И не дадут себя топтать и унижать,
И честь свою они сумеют защитить,
Не сомневайтесь даже!

Эта - порода  смелых, мужественных, храбрых!
Ни минуты не сомневающихся,
Если надо вдруг кого-то защитить!
И на защиту слабого немедля бросятся!

Они герои, настоящие герои!
И дамы  мечтают именно о них,
Прекрасных рыцарях, защитников всех слабых,
Готовых голову сложить во имя той Прекрасной Дамы!

Представьте на минуту, если б все мы не смогли
Дать отпор обидчику, тогда бы не было и рыцарей,
Сумеющих  за честь дамы постоять,
Тех благородных, настоящих, преданных мужчин,
И честь - дороже жизни им!

Представьте на минуту, чтобы было с Родиной моей,
Если бы  нашу Родину не защищали от нападок,
Тогда бы от нашей Родины уж не осталось ничего!
Давно бы  захватили  и разграбили её!

Так вот, Вы сами – и есть та Родина,
Которую и  нужно защищать,
И не сдавать позиции, не позволять кому-то
Её топтать и измываться над собой!

Честолюбивый, благородный человек
Не сможет видеть, как другого унижают,
И не позволит в своем присутсвии другого унижать,
Уж так он создан - Благородным!

Поэтому -  одни ждут, когда их защитят,
Другие – защищают себя сами!
И именно благородные сердца становятся героями!
И память светлая о них останется в веках!

И вот по этой же причине,
Одни являются хозяевами  своей судьбы,
А другие в силу неуменья защитить себя -
Плывут тихонько по течению реки жизни….

Нас Бог создал по-разному всех:
Одни спокойно смотрят на унижения себя,
А для других – это неприемлемо совсем,
И тот, кто не умеет защитить себя,
Ждет всегда помощи  сильных, благородных!

Вот в этом вся и мудрость жизни!
Можете сказать себе: « я помолюсь за этого обидчика»,
Но просто не давайте на растерзание себя
Тех ничтожных хамов,  решивших почему-то,
Что Вы не сможете защитить себя!

2.05.12