Так не умею жить

Денис Валиев
Вовремя, спрыгнуть в омут
Переживая, холод
Глубже, запрятать ветром
Серою массой, тьмы
Голодом по изранен
Буря, теперь в стакане
Глотка, прожжена горько
Хочется и не только
Залпом летят и пляшут
Бесы и белки машут
В этой противной каше
Часик, еще пожить
Или закинув сети
Больше, туда не метить
Мерить, не излагая
Превозмогая боль
Ради всего, святого
К этому, будь готова
Тот, кто считает тени
Больше не мог, впустить
И позабытой плахой
Рубит себя, размахом
Истину, проклиная
Час не успев прожить
Толи, разлука вечна
Толи задело, глубже
Раны не время, лечит
Раны нельзя, любить
На эшафоте в черном
Путы, на шее прочно
Я повторяю, точно
Так не умею жить...