Сладка моя свобода, но жестока

Денис Валиев
Сладка моя свобода, но жестока
И в происках, покинутого тела
Себя запутала, избила строго
Она, поверь, сама того хотела
Кутила, надрываясь дыбой
Покинутая, ледяная мгла
И, никогда такою, серой глыбой
Она и в мыслях, даже не была
Я не испуган, болью оторвется
Кусочек тихого, иного в день
Вставать и ждать, считая дни, наотмашь
Мне тоже, несказанно, было лень
Воспрянувшая, молодая помесь
И кровь по венам, разгоняет страсть
Пустая, предсказуемая, повесть
Над ней, не проявляемая власть...