Гаданье на веночках

Лариса Прохоренко
В воскресенье – день обычный
Пошли в поле погулять,
Да цветочки собирать.
Мы венки потом сплели.
Вместе на реку пошли.
И пустили те веночки
Все по речке голубой.
Да просили: « Вы плывите.
Нам судьбу определите».
По реке веночки плыли.
Всем судьбу определили.
Ни один не утонул.
И веселье нам вернул.
Будем жить да поживать.
Женихов себе искать.
Да готовиться к венцу.
Все в осеннею пору. 30.04.12


Рисунок автора