Огарок-окурок

Священник Алексий Тимаков
Я убит и потушен как пламя свечи:
Нежных пальцев касанием сжат фитилёк —
И послушный мой голос надменно молчит,
Будто я невзначай незаметно оглох.

Навсегда закупорены поры души,
И дыханием смертным окутан мой ум —
Пепел грусти зачем-то никчёмно лежит
На лице, словно кто-то стряхнул наобум…

15 — 19.09.11