ВОЛК

Алексей Сазонов 4
Я – волк, порожденье тумана и ночи.
Взгляни, Человек, в мои жёлтые очи!
Но лучше не надо…

Вот я, воплощенье крестьянского страха;
Я, втоптанный в прах и восставший из праха,-
Всегда рядом с вами.

Я с полной луной говорю в полный голос.
Я тенью скольжу в тишине лесополос
На мягких, пружинящих лапах.

Я ветер, я звезды, я – вольная воля!
И лишь одного не сыскать в моей доле-
Спокойную старость.

Я хищным оскалом когда-нибудь встречу
Прощальный привет смертоносной картечи
В заснеженном поле…