Одна...

Юлия Вихарева
Одна… Одна…
Как много в этом слове боли!
По милости ль твоей, по божьей ль воле –
совсем одна.
И боль – до дна. И жизнь – до дна.
И я – совсем разбита, не годна -
в тебя, как в землю, проросла корнями.
Сюда, в мой полумир с полутенями
и полузвуками, уже никто не вхож.
В нём только я, без слёз, не уповая,
полупрошу, полупишу,
доверив полустих карандашу.
………………….
Но в этом полумире проживая,
хотя бы осознать: ещё жива я! -
Пусть даже и одна, пусть боль – до дна,
пускай разбита напрочь, не годна!
Понять бы - нет тебя, но я дышу!
...А больше не прошу.

Май 2012