В дремучей чащобе лесной

Елена Лобунская
         В  далекой  дремучей чащобе  лесной,
         Где  звери лишь ходят своею тропой,
         Где водная  гладь  отражает  луну,
         И  нет злобных криков:"Зачем? Почему?"
         Где птиц  не тревожат людей голоса,
         И только кругом  природа  одна,
         Стоит  невесом, как из воздуха  дом,
         Нуждается лишь в человеке  одном...
         Таком, потерявшем в миру свой  покой,
         Искавшем  добра, чистоты  неземной..
         Пустые заботы, пустые  слова..
         Уже не нужны, там другая  среда.

         И  может шум леса и всплески волны,
         И пение птиц, оленя шаги,
         И дивные  звуки ночной  тишины
         Откроют врата и мудрость Земли.
         Настроят разлад душевной  струны,
         Гармония будет царицей  внутри.

         А  дом этот строю я  снова и снова..
         Туда  улетаю печальной  порою.
         И путь уж проложен, мне светит  звезда,
         Дорогу ночную покажет Луна.

         В прекрасной тиши посижу я одна,
         Лишь Тень со мной будет и то- не моя.
         И мысли  свои я к черте  подведу,
         Я выкину все, не дивясь ничему.

         Почувствовав снова - пустой я кувшин,
         Готова вернуться к заботам мирским.