Придет весна

Денис Валиев
В небе с синевою свет
  Тучи как то скрылись ,
 Листья свой, бросая цвет
 По двору кружились . .
 И на скользкой мостовой
 Замерзая постовой
 Зябко тянет сигарету..
 Эх, прошло как быстро, лето !
 В лужах мокрые просветы
 И холодные рассветы
 Коркой льда , седых туманов
 В предвкушении прохлады . .
Ветер развивает волос
 И охрип от стужи голос ,
 В темноте, с работы, в холод
 И всё так же, дикий голод . . .
 Телефон и пальцы, стынут
 На признания - подвинут ,
Три коротких сообщения
 Вот и всё - у нас, общение,
 Пару смайликов надежды
И уже летят одежды ,
Сигарета и молчанье
 В миг, короткое свиданье . . .
 Только осень, как разлука
 Чтобы, ожиданий мука
 Не кончалась никогда, ждет, пока придёт - весна