МИГ

Николай Меркулов
                МИГ
Расстреляла судьба все патроны мои вхолостую,
Жизнь зависла давно на пустом берегу.
Кто-то думал, что  вновь я, по жизни тоскуя,
Не дождавшись морозов, замёрзну в  пургу.

Не замёрз, отогрелся, расцвёл и оттаял,
Всей  душой пережил самый первый  ледник.
Что мешало мне жить, пододвинул всё к краю,
И пустил  со скалы в самый нужный мне миг.

Пусть с трудом, вновь построил большую дорогу,
Круглый год вдоль которой - родные,  цветы.
Расцветают с любовью, уже без тревоги,
Под ласковым взглядом душевной её красоты.