Москва

Марианна Дзоя
Москва.Бальзаковская.Cерая.
Ты первая в квалификации
Искусства мять людей и бить по нервам
Безумно дорогой тарификацией.
Ты задохнулась выхлопными газами,
Как Вавилон, описанный Плутархом,
Ты доверху заполнена заказами
На похороны новых олигархов.
Но я люблю тебя порой дождливой,
Когда течет с обляпанного неба!
Умытой: мокрой, но счастливой -
Тебя бы чаще видеть мне бы...

Москва, 2006