страхи

Анна Берде
нас пугают темнотой,
набивая ей цену.
забивают гвоздями в сознание
ужас ночи.
эти страхи так детски
и так бесценны.
на самом деле, просто глупы,
как и прочие.

ступив в темноту,
глаза привыкают к мраку.
иногда там прячут
что-то особенно сокровенное,
закрывая дверь
придуманным детским страхом,
чтобы скрыть свой,
ещё ужасней,
наверное.