Пролетарская любовь

Иннокентий Фривольный
ПРОЛЕТАРСКАЯ ЛЮБОВЬ.         

До чего ж была славная парочка!
Он был парень рабочий простой,
А она была пролетарочка,
Всех пленяла своей красотой.

Но расставили им буржуазные
Сети нэпманы и торгаши.
И девчоночка безотказная
Изломала рабочую жизнь.

Завлеклась она вдруг ресторанами,
Стала ездить в шикарных авто
Вместе с нэпманами и жиганами,
На плечах залоснилось манто.

А парнишка в работе горячий был.
Днем на смене, а вечер - рабфак,
И с любовью еще нерастраченной
Проглядел он девчонку, дурак.

Коль запахло изменою классовой,
То решил трудовой коллектив.
Поработать с ней строго-настрого,
А то классовый враг совратит.

Вызывают ее на собрание
Заигралась, деваха, твердят.
Для начала ей порицание
Вынес строгое пролетарьят.

Не бывать в буржуазном угаре ей,
Сексуальных утех не дарить.
Коль попрала честь пролетариев,
Класс обязан ее возродить.

И назначили ей в воспитатели
Одного из рабочих парней
Чтобы классово был сознательный,
День и ночь находился при ней.

А супругу ее недоверие
Оказали – не смог уследить.
За женой своей, очень верил ей,
А обязан был руководить.

До сих пор тот парнишечка мается,
Ему долго жены не видать.
Воспитатели с ней занимаются,
За полгода их пробыло пять.

Он, конечно, готов к благодарности,
Не поймет одного только вот,
Видно с классовой солидарности
У жены округлился живот.

P.S. Пусть парнишка успокоится и  вспомнит пункты 9, 10 и 12 из приведенных "Двенадцати половых заповедей".