Мадонна

Анатолий Лисица
Я видел множество мадонн,
Но ты всего одна на свете,
Пришла из пушкинских времён -
Так лик печален твой и светел.

Смотрю - и глаз не оторвать,
Ты всё в себе соединила,
Ты и любимая, и мать,
В тебе и нежность есть, и сила.

Ты не красавица, отнюдь.
Всё у тебя, что есть земное.
Твоя улыбка - вот в чём суть!
Она всегда передо мною.