Эстафетная палочка

Андрей Семенов Анри Асем
Зачем ему шагать с народом
По брусчатой мостовой?
Он поддержку получил с бомондом,
И партийцы за ним с головой.

Передали как эстафетную палочку
И начальство положат портфель.
И надолго взвалит поклажу
На плечи твои. Ты поверь.

Посмотри в эти ясные очи
И хитрые глазки бегущие.
За тебя решат не как хочешь,
А как думают они - загребущие.