Не ищите меня в Иокогаме...

Игорь Цюприк Якут
Так судьбу мне раскинула лихо:
Жизнь "цыганская"... Сам - не цыган...
И бродил я: ни - громко, ни - тихо..,
Полутрезв, а когда - полупьян...
Музыкантская жизнь - кочевая,
Рано начал - со школьной скамьи...
Испытавший поймет - ...то, кивая..,
В строки песни вникая мои...

Не ищите меня в Иокогаме
Или в странах, где жрут саранчу...
Я - там не был и строго меж нами -
И не буду! На Север хочу!

Я проехал Восток весь и Север –
С пяти лет увезла туда мать...
Как и всем - путь лежал через Невер..,
Дальше, лишь - самолетом летать...
Помню щебень Колымской дороги..,
Шири - Лены.., Алдана - разлив...
Постарались для мест этих Боги –
Красоту "приземленным" открыв...

Не ищите меня в Иокогаме
или в странах, где жрут саранчу...
Я - там не был и строго меж нами –
И не буду... На Север хочу!

Так и вырос... Однажды -гитару
Полюбил на оставшийся срок
Этой Жизни... Нашел себе пару
Для своих бесконечных дорог...
Занесло Лихолетье в чужбину..,
Раньше бывшей своей и родной...
Но я слово даю, что - покину...
...И однажды отправлюсь Домой!

Не ищите меня в Иокогаме
Или странах, где жрут саранчу...
Я - там не был и строго меж нами –
И не буду... На Север хочу!

           2011г. Караганда