В японском саду

Ингрид Кирштайн
Скоротечнее лепестков
Чешуи на воздушной нитке
Сами весны, безбожно прытки -
Конфеттиссимо лун без снов.

Как ни дымчат в глазу хрусталь,
Ты все та же -  розовокожесть
Пятикратно несчетных множеств
С веток сакуры. О, причаль,

К этим омутам, имярек,
И упейся сакэ по кругу.
Лепестков, устремленных к югу,
Что ни миг, красотою - век.