За окном танцует ветер

Иван Кунцевич
За окном танцует ветер.
Так, не ветер – ветерок.
Он бы первым был в балете
На подмостках вечеров.

Он с Луной кружил бы рьяно –
Весел, свеж, неутомим.
Говорили б звёзды: "Рано
В фуэте тягаться с ним".

И качнулся б дуб на воле.
И кусты пошли бы в пляс...
Не могу забыть о боли.
Разве ветер любит Вас?