Театр теней

Дина Байтер
"На озаренный потолок
Ложились тени
Скрещенье рук, скрещенье ног,
судьбы скрещенье."
Борис Пастернак.
****************************

Свеча горит. Огонь в камине тает.
Ты - режиссер. В твоих руках сюжет.
Актеры-тени в воздухе летают.
Меня в театре этом больше нет...

Ведь мне нашлась достойная замена:
Другая тень - быть может, чуть нежней,
Помягче, не настолько откровенна,
Как та, моя, неведомая ей.

Вот только как ты сам забыть сумеешь
Скольженье двух теней на потолке?
Припомни, если только вдруг посмеешь,
Сплетенье душ в ковровом уголке,

Рывок, непониманье, изумленье
И главную последнюю борьбу:
Дрожащих плеч безмолвное смятенье,
Пощечины пустую похвальбу,

Охваченные трепетным порывом
Слепые силуэты наших рук,
Ведомый необузданным надрывом
Внезапного соединенья круг...

Я не могу поверить, что не помнишь
Метанье крыльев страсти  по стене.
Прошу, на миг подумай ты о том лишь,
Как больно тени без тебя и мне..

Ответ Француз из Одессы http://www.stihi.ru/2012/05/05/250