Белый ворон 1

Татьяна Городецкая -Корнилова
  Памяти выдающегося русского военачальника,
 Генерального штаба генерала от инфантерии,
 Верховного Главнокомандующего  русской армии,
 Главнокомандующего Добровольческой армии,
 вождя Белого движения  - Лавра Георгиевича Корнилова.
 

 Птица, с белым оперением -
 "Белый ворон"- во спасение!
 Благородство, нрав, умение,
 Всё - рассеяно в забвении…

 И, в веках, шинели серые,
 Шелуха, как саранча.
 Шум безволия, безверия,
 Правды - прячут Образа.

 Выкупая Душ - спасение,
 Не взывая к небесам.
 Годы, годы подозрения-
 Репрессирован генерал.

 Птица - в белом оперении!
 Ворон, белый - неземной!
 А страна, Твоя, в смятении-
 С окровавленной Душой.

 И мятежный - «Дух Корниловский»,
 Светлых сил прибавит нам!
 Добровольчество - народное,
 Вызов - бросит временам!

 Всколыхнётся - правда русская!
 Бледный конь уже в Пути!
 Матерь, родная, Россиюшка,
 СоХрани нас! Со-Храни.

 Белый ворон! Судьбоносный!
 Время нам, терять, нельзя!
 Гений - Разума, Вселенной-
 Ждёт Тебя - моя земля!

 Что упрёк - костру истории?
 Жизнь народа - вечный гнёт.
 Птица, в белом, оперении-
 Родины,  моей - оплот!

 Белый ворон - во спасение…
 Белый ворон,во спасение.

Татьяна Городецкая-Корнилова (ТаГора)
    30.08.2011г.

Песенный экспромт "Белый ворон", ст.ТаГоры, муз. и исп. Александра ЮРКОВА, экс-руководителя социального  благотворительного проекта «Творческий  Союз «Поэт и поэтесса» (Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова) Смотрите  видео по ссылке  https://youtu.be/QPtPJq65NS0

В  2020 году на YouTube канале "Татьяна Городецкая" представлен  авторский Интернет видео- проект социального благотворительного Творческого Союза «Поэт и поэтесса» (Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова), в котором озвучены и проиллюстрированы  50  песен  и  песенных экспромтов  в жанре «песенная поэзия»  поэтом, автором – исполнителем, членом ИППО – Александром ЮРКОВЫМ на стихи Тани Городецкой Корниловой (ТаГоры).
Этот проект посвящён памяти соавтора – ЮРКОВА  Александра  Петровича  (1954 - 2019) http://www.stihi.ru/2020/01/21/2714

Подписывайтесь на YouTube канал "Татьяна Городецкая"