Сон

Нафта Лин
Темноликий ангел мне играл на скрипке,
Пел о том, что грусти и печали зыбки,
Волнами мелодий так меня качало,
Что листок-опора рвался от причала.

Улетев по ветру в молоко Вселенной,
Плыл он в неизвестность вечности  нетленной.
Нет там побережий, верха нет и низа,
Там конец - рожденье, а начало - тризна;

И, в клубок свернувшись, в ожиданье чуда,
На листке кленовом я плыла повсюду:
В прошлом, настоящем, в радостях и боли…
По щекам полоской – след от горькой соли.

Поняла развилки, что судьба давала,
Груз грехов безмерный в муке сознавала.
Молоко Вселенной соль с лица стирает…
Есть ещё начало. Это сердце знает.