Закрой глаза и смотри

Марина Носова
Ты говоришь: я отдала ему ВСЁ, а он не оценил, не понял, не сберёг!..
Знаешь, когда я слышу про это ВСЁ, мне сразу представляется этакая большая пухлая подушка, которую женщина,
вместо того, чтобы положить под голову своему любимому, старательно укладывает ему на лицо и удивляется:
почему же он начинает задыхаться, старается вырваться и ускользнуть?..
Не плачь, ты просто ошиблась — ничего, это с нами случается.
Сейчас я тебе что-то покажу.
Возьми меня за руку, закрой глаза и смотри.
Видишь?
Это дерево, которое корнями уходит глубоко в землю, а макушкой касается неба — высокое, сильное дерево!
На его вершине отдыхают радуга и звёзды, на ветвях живут птицы и белки,
по тайным руслам его ствола текут чудесные живительные соки, у его корней растут цветы и ягоды.
Оно может утолить чьи-то голод и жажду, согреть и дать прохладу, дать кров и защиту, дать жизнь.
Дерево зацветает, плодоносит, сбрасывает сухую листву, замирает и снова  цветёт.
Это дерево бессмертно, и это дерево — женщина. Ты.
Видишь, какая ты мощная и могущественная!
Ни один мужчина, даже самый влюблённый, не сможет вынести ВСЁ, что есть у тебя и в тебе.
Да и не нужно ему всё. Мужчине нужно то, что ему нужно.
Как это узнать? — очень просто.
Выбери момент, когда тебя никто не побеспокоит, достань заветную шкатулку со своими сокровищами, осторожно открой её, опусти в неё ладони и...
И почувствуй, как твои корни уходят глубоко в землю, макушка касается неба, а по тайным руслам твоего тела текут чудесные живительные соки —
и ты моментально узнаешь, чем одарить твоего возлюбленного, в чём он сейчас нуждается больше всего.
Конечно, ты так давно носишь мужскую одежду, так часто делаешь мужскую работу, так долго живёшь по мужским правилам,
что почти разучилась слушать и чувствовать себя...
Не страшно, просто закрой глаза и вспомни, кто ты.
Не бойся, ты больше не ошибёшься!