Не страшно не быть

Станислав Субботин
Ах, позвольте мне тихо уйти,
Ничего на Земле не нарушив:
Будут так же тюльпаны цвести,
И сады будут дождики слушать...

Только в каждом цветке - я найдусь,
В каждой капле дождя - обитаю,
И моя затаённая грусть
В каждой звёздочке плачет, мерцая...

В трепетаньи листвы и травы
Моё эхо разносится в дали...
И уйду я от вас, от живых,
Чтоб уже никого не печалить...

Потому мне не страшно не быть,
Что останусь душой здесь - навечно...
Чтобы вас и жалеть и любить
За растраченность дней и беспечность...