Утопают улочки в запахе сирени

Денис Валиев
Утопают улочки в запахе сирени
Как пройдешь тут мимо, эдаких растений ?
Деревце, кусточек, с ноткой гаммой - вёсен
Кто то срезал ветку и на землю бросил

И на год грядущий, так не прихотливо
Выросла из семя, веточка красиво
Пышно приукрасилась, бело синим цветом
Солнце преломляя, диким фиолетом
Ждет, когда прохожий, вновь её попросит
Поделиться жизнью, и на землю бросит..

Цикл замирает, если нет участий
Вроде бы ломают, а случалось счастье..
Капельку терпений- в этих странных мыслях
Я хочу в сравнение, для себя осмыслить
Если все живое, чтобы возродится..
Будет дожидаться, кем бы обломится..
Мне весьма удобно, подвести к морали
Нам необходимо, чтобы нас ломали !
Тыкали, средь камней и бросали Богу
Сделали пол дела и своей дорогой
И тогда, в желание, быть и становится
Даже через камни мы могли пробиться..
Чур потом не плакать! Без любой заботы
Мы же изначально - детища природы..
Бросили , сломали, выдирая душу
Да, цветок красивый, только вот не нужен...
А когда готовое, с пылу, жару грядка
С почвы, подготовленной, заточенной тяпкой
С белой, чистой прядки, паханой под паром
Тех, пустых лентяев, нам, не надо даром...
Нету в них харизмы, конченый характер
Хоть и с непривычки- вместо сердца кратер..
Жалкая картина, пудренные люди
Надо бы делиться, а они все судят
По одежке яркой и парфюму стойче
Брюки от Gabbana и рубашке Dolce
От такой "сирени" в сторону чихают
Слишком, пыли много, в веточках бывает
И смывая краску, опадают в цвете
Жизнь и так прекрасна, может не заметят....

Утопают улочки в запахе сирени...
Как пройдешь тут мимо, эдаких растений