Путешествие по РЖД

Анатолий Коробко
Монотонно стучат колёса,
Пролетает Россия в окне.
Дует ветер Родины в форточку,
Не грусти любимая по мне!

Мы с тобой не виделись так долго,
День за месяц, месяц словно год.
Тянется железная дорога,
Да берёз нарядных хоровод.

Гладью рек исписаны просторы
И почти закончена тетрадь.
Видел я ромашек белых море,
Словом красоту не передать.

На душе так тихо и спокойно,
Золотятся рыжие поля.
И читаю строки я не вольно
Вспоминаю милую - тебя!