Ещё вчера...

Татьяна Верно
Ещё вчера так нежно целовал,
Шептал: «Ты лучше всех на белом свете».
Сегодня – взгляд, как ледяной обвал,
И пепел чувств чуть тлеет в сигарете.

Тих и растерян. В голосе - надлом:
"Тебе, родная,  просто показалось".
Но вижу я - мы больше не вдвоём,
И крылья за спиной, упав, сломались.

Куда же всё ушло - сиянье глаз,
Горячность ласк, прерывистость дыханья?
Как быстро твой огонь в душе угас!
Как скоро наступило расставанье!

Реальность проступила страшным сном -
Не любит больше... я ему чужая.
По сердцу резануло как ножом:
"Любимый мой!Тебе нужна другая? 
      
Ну что же! Уходи, беги, лети!
Не жди - я не заплачу от  бессилья.
Стеной не встану на твоём пути.
Души лишь жаль, что обронила крылья."