УТРО

Дамиане
В воздухе маревом дым разольется,
Смешается с кофе ароматом волшебным.
В крови разгорается яркое солнце,
Пробуждая в душе тепло своим светом.
Теплится утро, дрожит за окошком,
Вновь разольется зарею кровавой.
На краски восхода смотрю я с восторгом,
Себя ощущая виноватой и правой.
По тонкой и зыбкой блуждаю я грани
Меж сном и виденьем и утренней явью,
Мечтам отдаваясь на миг без остатка,
Включая вновь чувства, сомненья, надежду.
От горького кофе становится сладко,
И погашу, докурив, сигарету…