Август

Земфира Василевич Голубка
Август. Вызрела луна,
   Спелая,как дыня.
И куда ни глянь-стога,
    Терпкий дух полыни.
Зреют яблоки в садах
    Вместе с лунным светом.
Огоньки горят в домах,
     И гармошка где-то...
Растревожила луна,
     Душу рвёт гармошка.
Ах,ты летняя пора,
     Погоди немножко.
Поле,речка...Погляди:
     Вольно и раздольно!
Только вот щемит в груди
     Отчего-то, больно...