Бежит навстречу...

Владеющий Ми
Бежит навстречу под колёсами
Дорога длинною грядой,
А по бокам берёзки с соснами
Мелькают стройной чередой.

АбрИс ветвей подёрнут инеем,
Хорош торжественный наряд.
Стоят деревья днями зимними
И сны беспечные глядят :

О ранних вёснах, утре солнечном,
Земле с зелёною травой,
О небе, чистом и безоблачном,
И звонких птицах над собой.

И, непременно, всё изменится,
Не остановишь быстрый бег
И на свободу выйдет пленница,
Неся тепло и свет для всех.