Расскажи мне про эти скалы

Жукова Настя
Расскажи мне про эти скалы, причал и мол,
Про то, как ступают ноги на голый камень,
Как утро выходит в пене горячих волн,
Касаясь макушкой тонкой небесной ткани.
И пахнет гвоздикой, медом. Ты расскажи, как
Протяжно и чуть гнусаво звучит гобой,
Как бьется под кожей дрожащая пульсом жилка,
Любимые руки лечат любую боль.
Как вещи, которые носишь, пахнут тобой.

Расскажи мне о том, как можно не быть усталым,
Как берег безлюден, тих, песчан, каменист.
Рассказывай мне про эти серые скалы,
Про пыльную узкую тропку, бегущую вниз.

А здесь уменьшаешься будто на целую треть,
И утро, как обух, без всякой на то волшбы.
Худые девочки здесь хотят похудеть.
Дрожит мостовая, ровненькие столбы...

Но здесь почему-то никак не случается быть.